Когда стареющий закат
Еще глядит на город темный,
Меня преследует твой взгляд,
И умоляющий, и томный.
Я отстраняюсь каждый раз
С полуосознанным протестом -
Зачем ты длишь укоры глаз,
Зачем тревожишь каждым жестом?
Далек ли близок идеал -
Кто мне предсказывать посмеет?
Природы древний ритуал
Равно над всеми тяготеет.
И я не прячусь от судьбы,
Не хлопочу о снисхожденьи,
Я принимаю без борьбы,
Без слов свое предназначенье.
Но как мучителен порой
Тот путь, где тайна не раскрыта.
Она утеряна тобой?
Или в пути полузабыта.
Одним желанием горя
Понять, постигнуть вспоминая,
Слепая, без поводыря
Иду, где истина не зная.
Свидетельство о публикации №117090801237