Несчастье хорошая школа, а счастье есть лучший уни

Всем известно, чтоб попасть в университет.
Надо пройти все классы школы.
И в жизни применить сей элемент.
Для продвижения к счастью
Пройти все жизненные уроки.

Познать все радости побед
И горечь поражений.
Отведав с каждого слоёного торта
По чуть-чуть любовь и ненависть.
Встречи и разлуки.
Нежность -грубость.
Доверие -обман.
Доброта и злоба.
Состраданье -равнодушие.
Сердечность -безсердечность.
Дружба и предательства урок.
Юмор плоский -юмор тонкий деликатный.
Великодушие и нищету души.

Пройдя всю жизненную школу поэтапно.
К порогу счастья к мудрости приходит человек.
Не все конечно, а кто учил уроки добросовестно.
И не ленясь готовился к экзаменам, переходя из класса в класс.

В университет приходят только избранные.
У кого богатый опыт за спиной.
С этим багажом дверь в счастье открывается.
Ты в жизни всё познав своим счастьем будешь дорожить.


Рецензии