Будущим

Останови вечность в своих глазах
И сам почувствуй, как уходит лето,
Каплями холода, прощаясь, на зонтах,
И в луч неяркий, как в пальто одето.

Дай себе время с ним побыть наедине,
Ведь не оправданы порой бывают планы,
А осенью всегда что-то извне
Нам наполняет горечью карманы.

Пусти свой серый день на самотек,
Отбрось все предрассудки и проблемы,
Позволь летнему солнцу хоть разок
Раскрасить твои бледные колени.

Но ты, уткнувшись носом в рукава,
Взахлеб хохочешь над ушедшим летом
И говоришь, сегодня, мол, дела,
А там сентябрь, давай будущим летом.


Рецензии