Разговор кота со львом...

как-то встретился кот,
гулящий сам по себе,со львом клоуном.
сказал лев коту: ты позоришь род наш и меня,
ответил кот: какими поступками,
чем позорю род,клоун,и тебя?

позоришь ты наш род,тем что ты так мал,
улыбнулся кот и мудро промолчал.
что ты молчишь,нечего ответить мне?
могу я ответить,клоун,но лучше промолчу,
не отвечу лучше тебе.

почему не ответишь,лев дрессированный сказал,
кот смотрел на этого клоуна и промолчал.
я убью тебя ,ты позоришь наш великий род,
А кот ответил:ты дрессирован,а я свободен,
дрессированный человеком,клоун,великий урод...

если бы рос в руках человека,
ты бы был ниже,чем я.
а ты ,клоун,смотришь в руки человека,
за то,что ты раб и клоун,
в этом не нужно винить меня...


Рецензии