Анархия в городе

Анархия в городе-
По-другому не назовёшь.
Несколько месяцев незаконно разрушали
Наш бывший кинотеатр,
В котором когда-то выступал и Круг.
А сегодня обвалилась там стена.
Фонтан давно запущен,
Площадь не убиралась месяцами-
В общем беспредел,
Что оставил в наследие залётный мэр.
Надеяться только на нового остается,
Что разберется.
А вот при Самоделе такого не было-
Город цвёл.
Конечно-
Он тут вырос и это район его детства-
Как впрочем и моего.
Остается надеяться,
Что новый мэр,-
Разберется с этим беззаконием.
А он был сегодня здесь,
Как и все федеральные каналы,
Пожарные, мчс, скорые
И следственный комитет.
Я стояла рядом с телевизионщиками-
Бывшие коллеги все-таки,
Хотя я 10 лет уже не в профессии.
И даже попала в кадры 1го канала,-
В красной курточке на фоне там стою.
О чем мне друзья и родственники сказали:
- Тебя показывали в новостях.
Конечно- разрушили мое детство,
Те, кто там до этого обвала
Незаконные работы проводил.
Но может после этого резонанса
Этим займутся власти
И сделают там что-то настоящее для людей
А не очередной супермаркет.
А например новый кинотеатр с 3D и 5D,
А также игровой зоной и автоматами для детей.
А также кафе и даже
Мини-театр, но на это надежды мало конечно,
Но все же есть.
Как все эти месяцы неприятно было
Наблюдать с окна моего парня-
У меня на другую сторону окна,-
А него с 9го этажа видно было все-
Как рушат наше детство и юность-
Я так и знала что незаконно.
Но теперь Божье Проведение все же
Обратило внимание всех властей на это.
Жаль только малыша,
Что пострадал,
Но вроде говорят в новостях, что
Все в порядке с ним будет-
Будет потом нормально ходить.
И Слава Богу,
Что обошлось без жертв.
Вот так влияют вспышки на Солнце
На людей и на события,-
Тут недавно и рынок горел.
Корресподенты прикалывались-
Что проклятый квартал,
Но потом сказали серьезно
И жители согласны-
Что кому-то выгодно было
Просто строительство здесь.
Но теперь надеюсь власти
Разберутся с этим безобразием.
И сделают снова красивым
Мой родной детства квартал,
И площадь, что у дома моего.

08.09.2017г.


Рецензии