Горят ярко костры рябин

Горят ярко костры рябин.
  Осень в мой город приходит.
    Этой осенью я снова один.
      По лабиринтам жизнь меня водит.

По лабиринтам скитаюсь я
  Одинокий, но всё же влюблённый,
    Под шум осени и сентября
      В одиночестве своём бездонном.

Одиночеством скован я
  Этой осенью красивой и новой.
    На пустоту жизнь похожа моя -
      Она стала снова хреновой.

Тоскливо мне по утру,
  И вечерами, и днями, тоже.
    Я в огне той печали горю
      И в грустном огне том, может.

Горят ярко костры рябин.
  Осень приходит в мой город.
    Этой осенью я снова один,
      И царит в моём сердце холод...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии