Бес...

В чёрном лесе,
Дыханье беса,
И всё его бесит,
И нет ему места.
И «то» ему лестно,
Что его кручит,
Дух что без места,
Душы что мучит.
Будто бы учит,
Душу морочит,
Тропы все кручит,
Зло всё хохочет.
Вертит,как хочет,
Тропы лесные,
Рядом что топчет,
Что стелет кривые.
Места,где глухие,
Что в чёрном лесу,
Тени,где злые,
Что кличут беду.
Там где иду,
Тропою кривою,
В чёрном лесу,
Зло,где за мною.
Шуткой дурною,
Лесной западнёй,
Льёшь,что слезою,
Слабой душой.
Что хочет домой,
Но ей не вернуться,
С чащи лесной,
Где тени смеются.
Ветки дерутся,
Вьёт,что мне бес,
Легко где споткнуться,
Замучит чем лес.
Шепчет,где бес
«страшное» в уши,
И тянет он в лес,
Глубже,да глубже.
Туже,да туже,
Лес ветки плетёт,
Хуже и хуже,
Тело идёт.
Во мрак дурь плюёт,
Тропою кривою,
Тень где плывёт,
Бесом за мною.
Что рядом с душою,
Падшей моей,
Что просит слезою,
Лес покинуть скорей.
Нести ноги быстрей,
Чёрною мглою,
Бес,где всех злей,
Стоит надо мною.
Талой водою,
Дух утоляет,
Какой-то дурною,
Что умертвляет.
Совсем расслабляет,
Голову кружит,
В смерть приглашает.
Бесу всласть служит.
Странно с ним дружит,
Молчит,не журчит,
Как лес тело кружит,
И горло горчит.
Что уже не кричит,
У талой воды,
Лес,где молчит,
Заметает следы.
Где я от беды,
Не увернусь,
Сгинут следы,
Я домой не вернусь.
Что ж;так и пусть,
Тем я смиряюсь,
Траур,пусть грусть,
Я удаляюсь.
Ещё помаюсь,
В глухой стороне,
Поплачу,покаюсь,
К талой воде.
Горчит,что так мне,
В чаще лесной,
В глухой стороне,
Где бес за душой.
Рядом со мной,
Словно покойный,
Следит за душой,
Где вопль неровный.
Что полусонный,
Вот,вот что умрёт,
Лес,где суровый,
В смерть,что зовёт.
Тропы кладёт,
Кривые,дурные,
С ума,где сведёт,
Во мраки лесные.
Бесы,где злые,
Тихо хоронят,
Вьют мысли дурные,
Кругами всё водят.
В сон вечный клонят,
В чёрном лесу,
Во мраки заводят,
Ведут на беду.
Где я припаду,
Слабой душою,
В чёрном лесу,
Смерть,где за мною.
Тропою кривою,
Невидимым строем,
Что ходит за кровью,
Будто бы роем.
Бьюсь с кем я боем,
В чёрном лесе,
Ветки,где строем,
В страшном месте.
Дурные,где вести,
Страх лишь один,
И бес не на месте,
Твой господин.
С корявых дубин,
Путь преграждает,
До белых седин,
Тебя превращает.
И поглощает,
Куда-то навечно,
Яд где свой варит,
Убить,чтоб конечно.
Чтоб безупречно,
Чёртовой силой,
Запрятать навечно,
За корявой дубиной.
Злою,что силой,
Ударит тебя,
И будет могилой,
На веки храня.
Как западня,
Чёрною мглою,
Тело валя,
Стоит над душою.
И талой водою,
Душу топит,
Там,где за мною,
Бес тихо ходит.
Глубже заводит,
В чащу лесную,
И голову мутит,
Плохую,дурную.
В ночь что глухую,
К бесу ведёт,
Тропу что кривую,
В счёт не берёт.
Никого не зовёт,
В лесной стороне,
А страшно ревёт,
На голой земле.
Могилой что мне,
Беса лишь явит,
В лесной стороне,
Надежд не оставит.
Мглою заманит,
Душу сгнетёт,
Там и оставит,
И не вернёт!!!
 


Рецензии