Ты знаешь, что это любить?

Ты знаешь, что это "любить"?
Отказ от слов "хочу так много"!
Желанье жизнь свою дарить,
Тому, кто стал дороже вздоха.
 
Дарить, что есть, себе в ущерб
Не требуя взамен не грамма.
Себе вонзая в душу серп
Не возводить святого храма.

Ты знаешь, что это "любить"?
Когда есть выбор между вами,
Ты выбираешь ему "жить "
Сменив терновый путь цветами.

Ты учишь, вкладываешь то,
Чему тебя давно учили.
Ты повторяешь раз по сто,
Что б вытащить его из пыли.
 
Вот так и я тебя любя
Молчу, про то, что я желаю.
Лишь обошла б тебя беда.
И обойдёт, я точно знаю.

А я лишь только попрошу:
Люби всех тех, кто будет рядом.
В момент тяжёлый, подскажу,
Кто был врагом, кто станет братом.
 
Не обещай кому-то свет
И не кидай слова на ветер,
Когда уверенности нет,
Что сможешь сделать мир их светел!

Начавши дело не ленись,
Не оскудей душой и телом.
Чуть отдохнув - определись,
А тем ли ты занялся делом?

И если тем, борись тогда!
На критиков неодобрение,
Плюй с высока, ведь не беда,
Что у людей другое мнение.

Ведь что бы счастье получать
От навалившейся работы,
Отдачу надо замечать,
Не то, что скажут оборомоты.
 
Забудь про деньги, деньги-зло,
Про гадов, что везде найдутся.
Но если дело не твоё,
То всё бросай-пора вернуться.

И заново, и всё опять...
Усвоив тонкости науки
Ты сможешь милый мой начать,
Коль не отпустишь свои руки.

Ты знаешь, как это "любить "?
Любить без сна, без расписания?
Любить-это тебе сменить
Улыбкой радости терзания.

Ведь нет на свете никого,
Кто мог бы быть роднее брата.
Взамен не надо ничего
Лишь одобряющего взгляда!


Рецензии