Вересковый мёд любви

Вересковый мёд любви
Я с тобой одним пила.
Ты являлся в сны мои,
Дивной молодость была.
Ныне, Боже, помоги,
На губах застыла соль:
В мир любви вошли враги,
И родилась в сердце боль.
Застучала у виска
Вересковая тоска.
Вересковые поля
Снова всюду расцвели.
Для любви дана Земля,
Только сны мои ушли.
Вересковый мёд и пот
Связаны между собой,
Тот, кто это всё поймёт,
Станет вдруг в любви герой.
А мои молчат уста.
Здесь, в стране получужой,
Заповедные места
Сердца дремлют под луной.
                2017 г.


Рецензии