Усталость
Вялый, медленный караван...
Рваной кожей с меня повисли
Все лохмотья душевных ран.
Это сверху - одежда, обувь
(Всё подобрано, всё под цвет),
Это с виду - улыбка...чтобы
Все подумали - горя нет.
В проводах моих чувств как -будто
Отключили сегодня ток,
Всё я вижу нечетко, мутно;
И не пахнут: духи, цветок;
Чашка кофе без аромата
и без вкуса - вот это дрянь!
Я должно быть ушла куда-то -
За иную черту и грань.
Всё искусственно, понарошку,
Как в бездарном немом кино -
Молчаливо смотрю в окошко,
Но в метро за окном - темно,
И на сколько хватает взгляда
Только стены и провода.
А хотелось бы в зелень сада
Взглядом падать хоть иногда...
Я устала... Ропщу и плачусь.
Поскорей бы уже домой.
Там от фальши всех будней спрячусь
И опять окажусь...живой.
----------
Автор: Ксения Осенняя. 8 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ.
#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №117090810701