Балхаш

               
                *

                Здесь вечный бой
                за выживание,               
                за мирный, ласковый контакт…
                О, человек!
                Не допусти страдания,
                не вмешивайся
                в совершённый акт.

                Величие пустыни –
                наследие алчной эпохи
                Где немые барханы,
                но говорящий песок.
                Где раз в год
                зарниц громогласные охи
                пол – жизни ,- нагой небосвод.
          
                Где в зените без красок
                жгучее белое солнце.
                Где дымится у ног
                такая же жгучая тень…
                Лишь солёный Балхаш
                раскрытое настежь оконце.
                Живительной влагой
                радует солнечный день.

                Крепко обнявшись
                милыми, дивными сёстрами
                Жаровня с водою
                навеки  слились.
                Дородное озеро,
                волнами рослыми,
                с пустынею в узы сплелись.

          № 439.                ИЮЛЬ  2011г.               

 

               

 


Рецензии