Без тебя...
И третий день мне дождь по стеклам.
А он такой же, как и я,
В нём тоже всё от слез промокло.
Вот третья ночь, и снишься ты;
И в третью ночь сама с собою.
Как ты когда то говорил:
Что мы- одни, нас только двое.
Вот третий час, но мыслей нет,
Они лишь сон мой прогоняют.
Мой третий пламенный привет...
Чего то я не догоняю.
Я третий день схожу с ума,
Я третью ночь бегу из дома.
За это время только в снах
Я вижусь иногда с тобою.
Ну что ж? Вести мне календарь?
И числа в нем считать упрямо?
А может ты тогда не знал,
Что я зависимою стала.
И с полинявших моих крыл
Можно надергать пару перьев.
Ты для меня когда то был
Судьбой моей, моим поверьем.
Но, повернувши время вспять,
Я б от тебя не отказалась;
Когда устало мысль гнала,
Что я совсем тебя не знаю.
Что так? И лучше все равно?
А может стоит расходиться?
Но ты моё, моё тепло!
И мне тобою не напиться!
Я утону, коснувшись дна.
Мне плыть, холодный дым глотая.
Лететь в очерченную даль,
Но за тобой идти вдоль края.
Но может( я когда сорвусь),
Все скажут:"Да, она любила".
Я выстрелом к тебе прорвусь,
Перешагнув через перила.
Мне холодно. Но не боюсь.
Мне страшно, но я с этим справлюсь.
Я всё равно к тебе прорвусь,
Мечту свою держа за палец.
И беззрасудство мне в ответ.
Ты затяни петлю на шее.
И пусть не дрогнет пистолет,
Смелей спускай курок! Смелее...
Я упаду. И в тех глазах
Ты вряд ли что когда забудешь.
Вот третий день, и без тебя.
И пусть нас ночь с тобой рассудит.
Свидетельство о публикации №117090810598