Силуэт
В угоду женщине портрет
Художник рисовал
Теперь чердак или подвал
Портрету домом стал
А на портрете облака
И милый силуэт
И знала мастера рука
Чего не знал поэт
Весенний дождь стучал в окно
Окно в плену у тьмы
Она не видела давно
Затейливые сны
Всё было в этих светлых снах
И счастья и хандра
И лишь она была в мечтах
И на волне добра
Когда же вдруг исчезла ночь
К себе рассвет воззвал
Сказала вдруг портрету, - Прочь
И дом его, - подвал
Ах, нет у этих облаков
Начало и конца
Лишь силуэт он жить готов
Но нет на нём лица
А только дождь, а только мгла
Вдали желанный свет
Я улыбнутся там, могла
Лица нет, - силуэт
Свидетельство о публикации №117090810564