Невозврат

Все рамки были нарушены
Руками коснулись дна.
Вначале были послушными,
Нас разбудила весна.

Ворвалась прямо с порога,
Скользила по тонкому льду.
Я строила недотрогу,
Но знала :сейчас сорвусь.

Меня подожди :я скоро,
Вот только глаза открыв,
Я оступилась в омут,
И я упала вниз .

Поздно просить раскаяния,
Поздно что то менять.
Весна к нам пришла нечаянно;
И больше не надо знать.

Мы ловим косые взгляды,
В которых зависть и грусть.
Мы таем в дыму кальяна,
Всё забывая вокруг.

Скажи: а ты падал в пропасть,
Когда о пощаде молил?
Но вот только наша повесть
Скорее не о любви.

Но скажут: а что же с ними?
Расстались и разошлись?
Совсем мы для вас другие,
Под нас не построишь жизнь.

И больно,  и страшно даже,
Что это совсем не сон.
Весна вновь стоит на страже,
Склонившись в немой поклон.


Рецензии