Я то тончайшее звено

Я то тончайшее звено
на службе Дьявола и Бога,
где запотевшее стекло
рисует виденья пророка.

Во мне есть черствости удел
и смрад житейских неурядиц,
любви восторженной предел,
веры и правды внешний глянец.

Во мне огонь и страсть пороков,
клеймо повесы и шута,
взгляд все предвидящего ока
в шрамах от крыльев и кнута.

Я мир, я свет, тревога тьмы,
толпа, свергающая с трона,
я трепет искренней любви
и в даль зовущая дорога.

Я то тончайшее звено
на службе Дьявола и Бога
Я-Женщина, я мир, тепло!
Я-Мать, я память, сущность рода!

08.09.17


Рецензии