Через солнечные пятна
По-над ливневой дорогой, под-над каменной и старой -
Исподлобья над закатом облаков смотрели вышки
И стреляли им в затылки мертво-бледно и устало.
Через ливневые годы промокали и гудели
Под-над яслями и школой, из-под палки и постели
Мы росли и прорастали, мы крепчали и старели,
Мы тянулись, словно время, и завяли, словно стебель.
Через стримовые клипы промелькнули, как газели
Под-над пустошью-саванной, из-под улиц-подворотен
Мы чего-то там мечтали, мы зачем-то там страдали,
Нам всего-то не хватало, мы все хапали до пота.
Через хромовые диски, через розовые платья
Под-над шепотом свиданий, из-под искр зажиганий,
Не спуская жим сцепленья с головой от хмеля ватной
Отдымили, отжалели, отпылили, отрожали.
Свидетельство о публикации №117090810209