Моё вдохновенье
Исчислен стихов результат.
Пырнув правду матку, замыслен
Продольно высокий стандарт -
На мысли, слова и подлинники,
На разную требуху,
Что там где-то ползает подленько,
Тихонько так, не на слуху...
И вот я почти, что с крыльями,
А может быть с мощным хвостом,
С улыбками ми-ми-ми милыми
Вновь заварил суп с котом.
Конечно, кошак аллегория,
А может для рифмы он здесь.
Какая тут право история!
Неверные факты, туманная взвесь...
Я точно сложил мiра числа?
Не подогнал результат?
На грани правды и вымысла
Легко ли вперёд? А назад?
Моё вдохновенье унылое,
Не видно где крылья, где хвост,
Вприпрыжку поёт семирылое
Восходам синеющих звёзд,
Конечностями размахивая,
Пытается вирши рыдать.
Да ну тебя к чёрту, горбатое!
Пойду лучше сны наблюдать...
Свидетельство о публикации №117090810171