Пожалуйста! Десерт
Он был слегка хвостат,
Зеленый невесомый груз -
Точь в точь аэростат, -
Так гордо раздувал бока,
Что - слышно как звенят
Под - кожей тысячи семян.
Он был собой богат.
Он на ветру юлил щенком
И растолкав народ,
Качая толстою щекой -
Как мяч летел вперед.
"Чу" - громыхнуло. Летний день -
Угрозой простакам:
Асфальт стегает в сто плетей,
За шиворот воды стакан,
И нечего надеть.
"Давай-ка встанем, обождем", -
Прошу чудной арбуз.
"Простудимся, тут, под дождем -
Зайдем в метро, - не трусь".
Не возражал но измельчал
Магический арбуз
Мол - захотел, так что же? пусть -
Сбылась твоя мечта...
Еду несешь, а не влечешь, -
Банальный ты простак;
А коли так, один ли черт -
Что - в славном городе живешь
Названием Москва;
А если нет, айда, - дождем
Плясать, чудить и петь,
Останкино смешным гвоздем
Нам будет вслед смотреть,
Своими станем куполам,
Церквей, - среди крестов
Мы триединое число
Поделим пополам.
Без золота, от всех менял
Живущих без затей,
Ты станешь много золотей
Озолотишь своих детей
Но - отпусти меня.
Зеленого - поймал за хвост,
Был улететь готов:
"Ты, уважаемый, прохвост,
Постой! Без дураков!"
Меж нами нет чудных святош.
Пора, не до бесед!
Рассказ окончен, дайте нож...
Пожалуйста! Десерт.
Свидетельство о публикации №117090810126