Я мысли доверяю лире

Я мысли доверяю лире,
И забываю все дела,
Когда ты ходишь по квартире
В чём только мама родила.
Какое это наказанье –
Смотреть на чудное созданье,
Когда с зарею ты встаешь
И спать мне больше не даешь.
Стоишь, нисколько не смущаясь,
Перед распахнутым окном.
И мне невинно улыбаясь,
Готовишь кофе с молоком.
И убегает кофе снова…
Люблю с тобой встречать рассвет.
И ты, шепнув всего два слова,
Подаришь сказочный сюжет.

Туманом озеро дышало
В тени задумчивой глуши.
Рябь над водой слегка дрожала
И чуть качались камыши.
Как обнажённая кувшинка,
Купалась в озере Алинка
Средь мелюзги и хищных щук,
Затмив роскошный вид вокруг.
Царевны квакали лягушки,
В порыве ревности своей
Следили пристально за ней,
Как возле лавочки старушки.
И я не мог, Господь, прости,
Глаз от Алины отвести.

«Алина, сжальтесь надо мною»,
Ведь Вы же ангел во плоти!
А я – поэт, и под Луною
Меня грешнее не найти.
Таким уж уродился, каюсь,
Как порох, вмиг воспламеняюсь,
И до конца печальных дней
Не стану, видимо, умней.
Нет, не жалейте, а убейте!
Вонзите в грудь клинок стальной
И сердце вырвите долой,
А прах над озером развейте.
Я Вас, чтоб больше не смущать,
Как Ангел, буду посещать.

04.05.14. - 06.09.24.


Рецензии