Храни страну и Землю

Кленовый лист,
Кружится вместе с ветром,
Грустит немного в дождик сентября.
Еще недавно за окошком было лето,
А на дворе осенняя пора.

Льет дождь в столице,
Гром гремит осенний,
И озарилась молнией Москва,
А в каждой капле,словно отраженье,
Вновь вижу крест и светлый лик Христа.

И не смотря на холод,что ночами,
Врываясь с ветром к нам в дома,
Я верой в Бога согреваюсь,
И тает лед,и светится душа.

С деревьев опадают быстро листья,
Кружатся в суете  сентябрьского дня,
И посмотрев на капли,
Вижу отраженье,
И светлый лик и райские врата.

Грустна ли осень?
Задаюсь вопросом.
Бывает холод,
В доме тишина,
Найду ответ,
Взгрустнулось на миг что то,
Но Вера в Бога,
Греет в холода.
И с этой верой в сердце,
Станет легче,
Согреет в стужу,
Охладит в жару,
А в эту ночь спою дождю вновь песню,
Храни Господь ты Землю и страну.


Рецензии
АНТОШ,КРАСИВЫЕ И МУДРЫЕ СЛОВА,
О БОГЕ ГОВОРИТЬ СТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ!

Людмила Ярёменко   08.09.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо милый светлый друг Людмила с теплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   08.09.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.