Небо снизу, а сверху...

Шли дорогой по небу, а над нами Земля,
Под ногами рассветы, над бровями поля,
Колосятся пшеницей мысли в светлом уме,
Слышен голос десницы о проворной судьбе.

Всё пытались вприпрыжку до комет добежать,
Всё надеялись, чудно на земле полежать,
Где берёзы небесный дарят сладкий нектар,
Так и верили в это, в звуки вещих фанфар.

Под ногами вселенной вековая межа,
Над макушкой седой детвора с гаража,
Хулиганистый гомон, смех задорных девчат,
Старички у подъезда ставят в шахматах Мат.

По небесным дорожкам прытко время бежит,
И над ветхим окошком метеорит
Плюх об землю, пробился к недрам чей-то души.
Небо снизу, а сверху, Голос шепчет: "Дыши".

7 сентября 2017 года Яаков Феофилов - Аморийский


Рецензии