Ещё сентябрь зелёным цветом...

Ещё сентябрь зелёным цветом
Привычно выглядит для глаз,
Ещё над степью столько света,
Что можно утонуть подчас,

Но утром стелются туманы,
И облака бегут кучней,
И ночь под звёздною поляной
Всё холодней и холодней.

И зелень свежесть потеряла,
И вспыхнуть не спешит рассвет,
В постель вернулись одеяла,
Без них уже уюта нет.

И, ускользая, шаг за шагом,
Стирая отблеск сонных рек,
Считая тёплый вечер благом,
Уже срывается на бег

Сменившееся время года.
Уже пришла ему взамен
В лучах со стороны восхода
Царица мокрых серых стен.

Она пока не суетится,
И сложно в чём-то упрекнуть
Ту, в чьей прохладе крепче спится,
Ту, что меняет по чуть-чуть

Привычно-летние устои.
И, намекая о покое,
Как будто это ерунда,
Подтягивает холода.

И незаметно, незаметно
Из памяти стирает лето…


Рецензии