Июльский вечер
Солнце скоро сядет за домами,
Стали розовыми ягоды рябины,
Ветерок играет облаками.
Скоро, скоро пожелтеют листья
У берез и долгогривых кленов,
Станут алыми рябиновые кисти,
Станут сдержанней глаза влюбленных.
Скоро стану вслушиваться в шелест,
Шум дождя и шорох ветра робкий.
Я люблю с рожденья эту прелесть,
Эту осень с легкою походкой.
Но сейчас – зеленый летний вечер
Гладит мне лицо своей рукою.
Фонари зажгутся словно свечи,
Бриллианты без оправы над водою.
Этот вечер – тихий, светлый, теплый,
Чуть трепещут листья на осине,
А за домом одинокий тополь
Небо будет красить синим-синим…
Свидетельство о публикации №117090709717