Ревнивый ветер

Солнца радостные блики
Заискрились в разном цвете
Пусть целует цепко щёки,
Ледяной упрямый ветер...

Зимний вечер догорает…
Ветер шепчет: «Не пущу я…»
Вьюгой снежной обнимает,
Будто надо мной колдуя…

На больших сугробах белых
Напишу: «Ты где любимый?»
Нежным снегом запорошит,
Ветер милый…, мой ревнивый...

Так живем… и с ветром дружим.
Я одна, он одинокий…
То молчит…, то рядом кружит…
Он и близкий, и далекий...


Рецензии