Сумрачная песня
Меня в свой мир, далёкий от невзгод,
И накрывая мягкими волнами,
Уносит в свой загадочный полет.
Он напевает сумрачные песни
Под тихий звук осеннего дождя
О том, что мир уйдёт и вновь воскреснет.
Он обещает, что спасёт меня,
Что сбережёт израненную душу
И будет всё спокойно без затей.
Но если вдруг безмолвие разрушит
Потоком обжигающих страстей,
Как снежный вихрь, холодный и суровый,
Ворвавшийся в разбитое окно,
То камень стен и прочные оковы
Ничто не потревожит всё равно.
И будет время, как седые башни,
Беречь мирок, накрытый пустотой,
Где больше позабытый день вчерашний
Не потревожит сумрачный покой.
И бесконечно, как игра тенями,
То глядя в верх, то опускаясь вниз,
Печально дни потянутся за днями.
И вроде бы не смерть, но и не жизнь.
Свидетельство о публикации №117090709646
Устал честно говоря от того мусора который выметают мои знакомые авторы....
Дэмъен Кипер 24.09.2017 20:44 Заявить о нарушении
Я очень ценю твои слова.
Тамара Минина 24.09.2017 21:12 Заявить о нарушении