Филомена - доченька
«Филомена – послушница во имя
Мессии Израиля в Средневековье».
О Филомена, кифара натянута
Между прошедшим - и новой звездой!
О Филомена, по-детски ты глянула,
Нас окропила живою водой…
О Филомена, волнуются с арфами
Грация девичья, белый хитон!
Как Эвридика Орфея, над арками
Чудно поёшь ты – с волной в унисон.
В прошлом, красавица, с лютою карою
Еву, Адама изгнал в Раю меч.
Не старомодна, да с песнею старою
От Филомены певучая речь.
О Филомена, твой голос – свирелями,
Верно несла ты Царю всех царей.
Будешь мне доченькой! С птичьими трелями
Я Филомену зову поскорей!
Доченька, доченька, маково зёрнышко!
Ты Филоменою - дочкой была…
Вновь ты явилась, как вольная волюшка,
Юная дева на крыльях орла.
…Песню вечернюю поёт вся улица.
Ноктюрн для девы с живою водой.
О Филомена, кифара волнуется:
Между прошедшим - и новой звездой.
Свидетельство о публикации №117090709633
Агнесса Таже 31.01.2018 11:54 Заявить о нарушении