Мы вышли сказать, как устали мы...
как устали мы ждать
перемен.
Те перемены не принесли
обещанной нам радости.
Не накормили нас.
Не обогрели нас.
Явились ширмой для тех,
кто считал себя круче всех.
Достойнее. Лучше.
Но лучше ли были те,
кто воруя, грабя и рискуя,
властью душил нас,
нашу родину?
И угас
голос правды,
звучащий в сердцах.
Голос надежды
тихо погас.
Но выжили мы.
Те, кто не предав,
жил в стране,
не уезжая в чужие края,
боль общей судьбы
разделяя на всех.
Страдая за кровь солдат,
матерей,
стариков и детей...
Багрянцем забрезжил закат.
И жизнь поставила мат.
Мы проиграли бой.
Грех победил.
Злоба и страх
поселились в сердцах.
Боль заливали мы алкоголем.
Погрязли в разврате.
Заживо гнили наши тела.
Но душа жива, жива!..
Дух наш не сломлен.
Остались и те,
кто бороться готов.
Кто способен встать,
громко крикнуть:
"Не позволю душить
нашу родину тем,
кто валяться должен в ногах
и молить Бога простить!"
Вор должен сидеть в тюрьме.
Вор не вор в воровской стране.
Система дала сбой.
И бой
предстоит нам с тобой.
Мы драться будем.
Такова судьба.
Враг внутри тебя и меня.
Он проник так легко.
Он купил нас.
Что ж...
Бой проигран.
Но выиграна будет война.
Жить. Да, мы будем жить.
Такова судьба.
2012 г.
Свидетельство о публикации №117090709446