Портрет

Грустил художник молодой,
Нарисовав портрет,
Пожалуй, большей красоты,
В мире и нет,
Пускай пройдет тысяча лет,
О чем грустил,
Художник молодой,
Вышел портрет,
Как будто бы живой,
С одним изъяном,
Только лишь немой,
И образ твой,
Всегда теперь со мной,
Такой далекий, неземной,
Почти чужой,
И в тоже время близкий,
И родной,
 Как проклятие,
Как благословение,
Отпусти меня,
 Прекрасное видение.


Рецензии