Как мы искали клад

Мы искали с Мишкой клад.
Сад весь перерыли.
Нам сказали при Царе
Здесь бояре жили.
    Целый день капали землю,
    Потом обливались.
    Ничего мы не нашли,
    Только зря старались.
Утром начертили план,
Чтоб копать по схеме.
Тут сарай,а там амбар.
Клад,где нет строений.
    Вновь взялись мы за лопаты.
    Сил ещё хватает.
    Только вместо сундуков
    Гвозди попадают.
Выбившись из сил,мы сели.
Старый дед подходит:
"Вы ребятки молодцы.
Клад ваш на ладони."
    Смотрим на руки мы с Мишкой.
    Пузыри,мозоли.
    Ну его боярский клад.
    Лето на исходе.


Рецензии