Ёжик Толик

Ёжик Толик,он колючий,
Он колючий,но не злой,
Иглы так,на всякий случай,
Он таскает за собой.

А вот яблоки и груши,
Ёжик Толик их не ест,
И не кушает он суши,
Это знают все окрест.

Рыжая лиса-Алиса
Говорит ему:"Беда,
Что в меню жуки и крысы,
Да змея,что за еда?

Если путь через желудок
К сердцу мужика лежит,
Я тебе в теченье суток
Поменяю аппетит.

Принесу тебе цыплёнка,
Или с речки судачка,
Буду я твоей девчонкой,
Не решай всё с кондачка,

А ещё есть лес соседний,
А в лесу мой братец волк,
Тоже фактор не последний,
Волк такой,зубами-щёлк."

"-Не буди ,Алиса,лихо,
Прислони его к сосне,
Если вызнает ежиха,
Будет и тебе и мне.

Не поможет даже братец,
Тот,что в давешнем лесу,
Его вычислит,как катет,
И порубит в колбасу."

Ёжик Толик-трудоголик,
Ёжик твёрдый,как кремень.
Повезло ежихе,Толик,
Ей мужик на каждый день.

Ёжик Толик,он колючий,
Он колючий,но не злой,
Иглы так на всякий случай,
Он таскает за собой.


Рецензии