Другое

Говорят, – есть такие места,
Что желанней, чем даже мечта.
Я бывал там; там нет ничего…
Хотя всякого много всего.

Хоть поют купола там, звеня;
И теплей там зима и весна;
Да вот места душе не обрёл, –
Дай ширь пашен мне, волюшку сёл!

Ты забудь «что, где, как», словно дым, –
Да и станешь как я же… другим.
Но вот это Другое – везде!
В камне, в золоте, в прахе, в цветке…

Ты, читатель, узри между строк:
Хоть смотрюсь я, как столб, одинок;
Но ведь в гуще эпохи мой дух!
В духе – чувства все, зрение, слух.

Пусть живу – как в церквушке тишь-мышь,
Но мой стих – словно буря для «крыш»,
Для воров-чинуш властных; сам Трон
Видит молнии, слышит в них гром!

Вот – награда поэту с небес!
Мне не надобно чудненьких мест.
Я бывал там, – там нет ничего;
Хотя всякого много всего…


Рецензии