Поэт не может умереть

Поэт не может заболеть,
Сходя с ума, он не с глупцами.
Поэт не может ослабеть, -
Его рука сильна словами.
Не может он осатанеть,
Ни сам в себе, ни с мастерами, -
Он создан и храним Богами!
Его не сгубит даже пламя!
И даже просто умереть
Поэт не может... (Между нами!) -
Скончался если он от лет,
То не был никогда поэт!

Куда ушёл? Когда вернётся?
А может он не уходил?
И скоро сон наш встрепенётся,
Проснёмся из последних сил?

Оставьте поиски и споры.
Он просто перешёл черту,
Молва и вечность за которой
И лёгкость рвущихся в мечту!

Ушёл поэт и не вернулся.
Спешил поэт, летел вперёд!
Ни на кого не оглянулся.
Зашёл за синий небосвод.

Сегодня телом во вселенной,
Истлев, он скроется в холмах,
А завтра свежестью нетленной
Нам снова явится в стихах.


Рецензии