Свечи огарок догорает...

Свечи огарок догорает,
Стекает воск на столик мой.
Он мне про жизнь напоминает,
Про мать, отца и дом родной.

Смотрю в огонь заворожённый,
Колдует пламя надо мной.
Я вижу поле, лес зелёный,
Как босиком бегу домой.

Я вижу мамину улыбку
И раздаётся смех отца.
Когда, пытаясь сделать что-то,
Неловко падаю с крыльца.

Сижу я в думы погружённый.
Остаться дома или в путь.
И свечки образ обнажённый
Мне жизни объясняет суть.

«Ты за меня не беспокойся,
Как жизнь прожить не мне решать.
Тебе гореть я буду долго,
Лишь не забудь отца и мать»

Январь 1994 год


Рецензии