Отслужившее зеркало
Чистоту, прозрачность, меркнет красота
На закате дня, в хмурь и непогоды,
Будто это плесень, грязь и слепота.
Зеркало разбито, отслужило честно
Срок свой по уставу, битое стекло.
Где найду лицо твое, в мире стало тесно,
Но держусь соломинки, берегу тепло.
На проспекте вольно поменять маршрут,
Боковые улицы лезут, зазывают.
Однолюб я, милые, без нее лишь зуд,
Нету ее в зеркале, и желанья тают.
Каждый день пишу сонеты о любви и локоне,
Я застрял, не вылезти, замурован в коконе.
2.4.2015
Свидетельство о публикации №117090700090