Цветная смальта под ногами...
Торжественно украшен лес
И снова блещет витражами...
Я будто бы в краю чудес,
Стою, восторженно немея,
И каждый лист - как целый мир,
Резная дивная камея...
Явившись званною на пир,
Кружусь с осенним листопадом,
С дождём танцую полонез,
Здесь волшебство вокруг и рядом...
И я влюбилась в этот лес.
В листвы осенней разноцветье,
И в тонкий, дивный аромат...
Я не грущу сейчас о лете,
И не стремлюсь к нему назад.
Лесные запахи вдыхая,
где пряность смешана с дождём,
Листвой, что землю обнимая,
Уж не жалеет ни о чём -
Я становлюсь мудрее тоже,
Почти как этот старый дуб...
И больше ропот не тревожит
Моих, от слов уставших, губ.
Я молча радуюсь природе,
Дышу поглубже, грудью всей
Я здесь как птица - на свободе.
И чувствую себя - СВОЕЙ.
----------
Автор: Ксения Осенняя. 7 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ.
#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №117090708987