Отражение

Ты моё отраженье, моё бледное я,
Если б знало, как сильно ненавижу тебя,
Как хочу от тебя навсегда убежать,
Как хочу не тебе, себе руку пожать.

Не хочу я смотреться в твои зеркала,
От твоих осуждений свободы ждала,
Отраженье своё ненавижу уже,
Горький осадок остался в душе.

Отражение в зеркале будто бы тень,
Не исправит ничто её, и даже день
Не осветит её своим бледным лучом,
И не станет теплее душе нипочём.

(2009 год)


Рецензии