Засыпая с призраками

Стою сейчас я в тишине
На улице пустой,
Но только в мысли вкрался мне
Печальный образ твой.

Я призрак вижу: ты стоишь
И куришь здесь один;
Молчат друзья, и ты молчишь,
Вдыхая сизый дым.

Пытаюсь призрак рассмотреть
В дождливой темноте,
Но мне заметить не успеть
Твой образ в пустоте:

Как снег скользит по волосам,
Счастливый блеск в глазах…
Уже не важно, знаешь сам –
Лишь миг в моих мечтах.

Надежда слабая жива,
Не знаю, почему.
Давно все сказаны слова
У призраков в плену.

То, недоступно что глазам,
Подвластно мне, но зря –
И, засыпая, в своих снах
Я вижу лишь тебя.
19\10\07


Рецензии