День грамотности
Но нам хотелось бы припомнить,
Кто в речь заносит дребедень,
Чтоб наш словарь дерьмом наполнить?
Ах, как могуч был и велик
Язык родной , да с речью нашей!
Теперь вот время нам велит
Его забить «лапшой» и «кашей».
СМИ нам стараются внедрить
Слова, что режут наши уши,
Чтоб всё хорошее забыть,
И наш родной язык разрушить.
Вот чтоб «пурга» не замела
В словесно- бедолажной чаще,
Отбросьте напрочь все дела,
Читайте Пушкина почаще.
Любите, люди, свой язык!
Не будьте падкими на вбросы,
Чтоб в жизни нашей не возник
Бардак словесного поноса.
Не будем мы примеры брать
С тех, кто эфир нам засоряет,
Давайте речь оберегать,
Она нам в жизни помогает.
Так пусть нам грамотность вернёт
И доброту, и нежность речи,
И каждый человек поймёт,
Что лишь хорошее навечно.
Свидетельство о публикации №117090708769