Изменение

Что-то торкнуло, вдруг!
Всё помутнело вокруг!

Вокруг потемнело кругом,
Хотя, и день за окном...


На какой-то миг, лишь, на мгновение
Хороший план поднимет настроение.
—Так почему же ты грустишь,
мое стихотворение?


Конопли, цвет первозданный,
Кому ты Богом данный?
Твой расцвет, столь долгожданный!
Как сладок дым марихуаны!


И, сотни, тысячи и тьмущи
За листом её, идущих!..


Мака, белые слезы, я алкоголем смыл.
Прощайте, сумрачные грезы,
Я вам изменил.


Остался дым веселый
Марихуаны-конопли;
Чужие города и села
Да горсть родной земли.

       
              2004г. —  07.07.23г.


Рецензии