Добро и Зло

Лицом к лицу, не понарошку,
На узкой встретились дорожке
Добро и Зло.

Зло вызов кинуло Добру,
Ему Добро не по нутру,
Ему с ним сложно.

Ох, это доброе Добро,
С ним не комфортно, злится Зло,
Жить невозможно.

Добро творит дела благие,
Злу ж по нутру совсем другие.
Ах, как так можно?

И Зло решило отомстить,
Добро унизить, осквернить.
Ославить можно.

Добро привыкло лишь к Добру,
Противостоять не может Злу,
Неосторожно.

А зло нахрапом, все вперед,
Добру собраться не дает.
Берет заложно.

Добро так робко отстранясь,
От Зла рукою заслонясь,
Ему тревожно.

А Зло вперед, сейчас сметет
Добро бедняжку.
Ах, стало тяжко!

Добро не знает, как тут быть,
Неужто надо отступить?
Наверно нужно.

Зло все наглеет, буром прет,
Добро сметает, крепко бьёт,
То безоружно.

И так всегда из года в год
Зло жить спокойно не дает
Добру.

Добро должно быть с кулаками,
Чтоб отвечать на страх смешками
Злу.

И кто из них все ж победит,
О том история молчит.
Я не скажу.

Лишь вам придется выбирать:
Быть честным или предавать.
Я не совру,

Решать лишь вам, с кем вместе быть,
Кому навеки вам служить
Добру ли,  Злу.


О.Богданова
07.09.2017 г.


Рецензии