Снег незаметно сошёл
она подошла к окну и сделала заключение: наверное, прошёл тёплый дождик.
Дальше пошла рифма.
1). Снег незаметно сошёл
И обнажилась земля…
Дождь, видно, теплый прошёл -
Радуйся, это ж весна!
Не печалит, пусть, нас прошлогодний лист,
Ведь отжил он свое, незачем грустить.
А вода, пусть, талая течёт,
Пусть, за собой влечёт -
Блёклый лист несёт.
2). Но кто-то душу мою,
Будто бы снегом покрыл. -
Вот потому я смотрю,
Во след листу, что проплыл…
Как моя душа - сокрыт под снегом был,
Но солнца луч весной, лист тот, обнажил!
Если снег сойдет с души моей,
То станут мне видней, все изъяны в ней!
3). Я ж не печалюсь друг мой…
В прошлом уже мне не быть?!
Может быть с этой весной -
Свет стану больше любить?!
С прошлым, как с листом,
с тем жухлым, распростясь,
Со всем, покончу злом?!
к Свету обратясь!
И душа, как сорная трава,
Не будет больше тлеть,
Отвергая смерть.
4). Снег незаметно сошёл…
И обнажилась душа…
Друг, помолчав, отошёл -
В бар, по соседству, спеша!
Листьев череда,
плывет передо мной, -
Как будто, в мир иной,
с мутною водой!
Не хочу, подобно листьям тем,
Их, разделив, судьбу
Исчезнуть насовсем.
Прошлый век: первая половина мая – 30 июня 1998 год.
В начале своего пути.
Свидетельство о публикации №117090708460