О власти

Есть структура, иерархия...,
управляет человек,
демократия, монархия
переходят с века в век.

Слабина пришла... по физике -
меньше стали истязать,
но и здесь, подлили лирики,
стало проще умирать.

Управление - насилие,
а без этого..., никак,
но страшней, когда бессилие
и когда король - дурак.

Есть монархии - по-доброму,
демократии - в раздрай...
и ещё. тому подобные...,
а где лучше... - угадай.

Если, власть, всегда насилие,
то нужна такая власть...,
чтоб народ жил в изобилии,
чтоб за жизнь нажиться всласть.


Рецензии