НЕ стихи

Известны нам Монтекки, Капулетти,
Ничто так неизменно на планете.
Так  государства все враждуют,
А дети рады видеть жизнь другую..

Когда у мира нет границ на свете,
Счастливым видят мир все дети.
Есть разница лишь в океанах,
Во времени,  в меридианах.

Планета только вот на всех одна,
Из космоса почти и не видна.
А мы наш рай жестоко пилим.
И дети наши вырастут такими…

Нет эволюции, из века в век,
Всегда война, такой вот человек.
Нет разума, как жить и как узнать,
Какую детям нам тропинку указать?

За клюкву, брюкву убивали,
Хотя, лишь просто выживали.
Бывало, неудачно воскресенье,
И тёща подала не то варенье.

С тех каменных и бронзовых веков,
Родной, жестокий мир знаком.
Всё те же стрелы, остры пики,
Теперь достаточно лишь «клика».


Рецензии