Диалог 15. Я не меняю... Елена - Лара

Елена:

Я не меняю правила в игре,
Не избавляюсь от тяжёлой ноши...
В каком ещё грядущем ноябре
Опять пройду по улице продрогшей?

В каком ещё неведомом году,
Где ищет день потерянную дату,
Увижу смысл, оставленный во льду
Прошедшего, отвергнутый когда-то?

В каком тысячелетье предстоит
Мне осознать великие потери?..
Сквозняк вселенский воет и скулит,
И псом бродячим рыскает за дверью.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны"


Лара:

А я давно его кормлю с руки –
Клыков сверкающих не следует бояться...
Мы все грешим. Но вновь отдать долги
Нам суждено! И сквозняка не испугаться.

Елена:

Он мне лицо и душу холодит.
Он лунной пылью выстелил дороги.
Он страхом и печалью нашей сыт.
Но он же мне укажет путь отлогий

Туда, где зыбкий свет звезды моей
Горит во тьме свечой неугасимой
Среди других сияющих огней
Над явью мира – призрачной и мнимой.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Лена, как мне нравится твоё начальное стихотворение! Это блеск! Только заучить и периодически повторять, чтобы хоть как-то отыскать для себя смысл жизни.

Татьяна Радова   07.09.2017 20:25     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое! Это очень высокая оценка! Здоровья тебе, благополучия и творческих успехов!

Елена Зернова   07.09.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.