Музы, мне силы придайте...

Музы, мне силы придайте,
В сердце наитие влейте,
Мысли собою обдайте
И на душе заалейте!
Феб восхитительно-ясный,
Жалуй мне крылья Пегаса,
Взвей небожитель прекрасный,
Тело мое опоясав.
Родич небесного жара, -
Солнца огнистого слишком,
Лиры сильнее пожара
Надобно мне и с излишком!
Бог стихотворчества велий,
Дока поэзии высшей,
Пусть внеземной Алигьери
Не обойдет мою нишу,
Нишу еще не поэта,
Но одаренного впрочем,
Пусть в обрамлении света
Он озарит меня очень!
Музы, во мне воссияйте
И в моем облике взвейте,
Сказочный глас изливайте
И подыграйте на флейте.               


Рецензии