Солнце, взмыв над тайгою...

Солнце ,взмыв над тайгою,
Воды речке лаская,
Вскоре,спряталось в тучи,
Почернел долгий плес,
Суковатые сосны,
Тесно сгрудились ,в скалах,
Словно грудью прикрыли
Свет осин и берез,
В войсковое молчание...

В жуткий скрежет уключин,
Правим к берегу лодку,
Торопливо,в желание,
(От дождя не уйти),
Время ,ставить палатку.
Выбрать б место заранее,
В свете дня ,не по темени,
Сыскать  хворост,с охапку,
Костерок развести,

Выбирать не приходится,
Хлынул дождь....Не успели...
Ни костра развести,
Ни поужинать,насухо..

Помнишь сплав наш, от Кваркуша?


Рецензии