Молебен

Поезда идут в обратном направлении,
Отменяют самолёты и автобусы,
Вспять идут все реки "поколенные"
И совсем не движутся прохожие.

Застывает время в апокалипсисе,
Замолкает всё, включая радио.
Если ты не хочешь жить... пожалуйста,
Только завещай кому-то главное.

Завещаешь, то, что будет прожито?
Завещаешь то, что было люблено?
Завещай, мой милый, лишь хорошее,
О плохом забудем – недолюблено.

Не давай слезе скатиться в полымя,
Чтоб костёр не гас, залитый водами.
Завещай, любимы, только главное,
Что-то, без чего и мне не можется!

Завещай... себя в чудесном здравии,
Чтоб улыбкой греть, забыв всё прошлое.
Чтоб без пыли между кладки гравия,
Чтоб вживую, чтоб "непонарошному".

Поезда уйдут в различных направлениях,
Двигаться все люди часом тикая.
Будь со мной! застывши на коленях я
Отмолю тебя слезами видимо....   07/09/2017


Рецензии