День на таёжной реке. 07. 09. 2017

В начале лета тишина в тайге,
Река Полива шиверою разыгралась,
От половодия края её раздались,
И лодку нашу гнало налегке.

Движение весла неторопливо,
"Расчёстки" чешут головы и спины.
Там, на реке, меняются картины
От бурных перекатов до разливов.

Усыпан берег кварцем и яшмой,
Сверкают халцедоны медом в сотах,
Река играет галькой в поворотах,
Перистый хариус резвится за кормой.

И дикая нетронутость природы
Довольна кедрами, и елью, и сосной.
День пробежался сказкою земной,
Где в полноте ещё леса и воды...


Рецензии