Свое и чужое

«Своя рубашка ближе к телу», –
Сказал уверенно енот.
Свое стирает то и дело,
Чужое в стирку не берёт.
::::
Свое увидев отраженье,
Мартышка скривилась: «Смотри!
Где шарм, где пластика движенья?
С меня пример давай бери!»
::::
Тюлень, вздыхая по тюленьи,
Решил диету не держать.
И не завидовать оленям.
Что бег? Приятнее лежать.
::::
Давно известно, жизнь в полоску –
То лёд, то радости тепла.
«Мы с ней свои, как видно, в доску», –
Случайно зебра поняла.


Рецензии
Юморно, Мариночка!

Вадим Константинов 2   10.09.2017 10:42     Заявить о нарушении