Осень листья разбросала

Осень листья разбросала
  По всем сёлам, городам.
    Рукой нам лето помахало.
      Не слышно песен по садам.

Не слышно трелей соловьиных,
  Ведь перерыв там до весны.
    Нет уж дней тех тёплых, длинных.
      В лесах - царство тишины.

Тишина царит повсюду.
  Уж пахнет свежестью Земля.
    Пусть доброй осень эта будет
      - Это сейчас мечта моя.

Осень листья разбросала
  По всем паркам и садам.
    Прохладно днём, ночами стало.
      Не жарко вновь по вечерам.

Лес красивый листья сбросил,
  И ветка каждая видна.
    Как прекрасна всё же осень,
      Когда в душе живёт весна!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии